首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
新闻中心
活动预告
图片新闻
通知公告
学生园地
荣誉榜
图片展示
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地
教育实验学院钱学森思想理论研学团开展“从舆论看当代人价值观的缺失”暑期社会实践活动
时间:2017-8-5 浏览:268 次

725日前后,教育实验学院大学生暑期实践团队“钱学森思想理论研学团”在江苏扬州、江苏淮安、湖北襄阳、陕西安康等地进行了主题为“从舆论看当代人价值观的缺失”的大学生志愿者“三下乡”实践调研活动。

此次社会实践活动的主题是“从舆论看当代人价值观的缺失”,旨在分析调研网络传媒飞速发展的当今社会中,舆论的发展传播对人们价值观的影响,以及现象背后的深层含义和根本原因。

在整个社会实践调研中,团队成员完成了从前期搜集网络热点问题并分析,制作问卷调查发放并回收,到中期的深入社区采访调查,再到后期集中讨论撰写调研报告,这一系列的调研过程。实践中,团队成员分工明确,互帮互助,并不时对已搜集到的信息进行集中讨论分析,在合作实践中增进友谊,增强实干能力。

  此次活动旨在分析现如今社会舆论的发展及好坏双重影响,剖析价值观缺失对人思维及言行的影响,宣扬树立正确人生观、价值观的作用及意义。

    小组成员还强调,通过这次活动,不仅培养了团队协作能力,互帮互助,团结友爱的精神,弥补理论与实践的差距,培养理论运用于实际的能力,锻炼才干,积累社会经验,树立服务社会的意识,调研还使小组成员更深刻地理解舆论中所反映的价值观的作用及影响,提高自身思想觉悟,并且更好地践行和宣传社会主义核心价值观,努力使自己成为中国***的合格接班人。

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司