首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
新闻中心
活动预告
图片新闻
通知公告
学生园地
荣誉榜
图片展示
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地
“从刹那见永恒——谈宇宙起源”专题讲座
时间:2017-4-26 浏览:280 次

教育实验学院学业指导站于2017425日上午8:30在第一教学楼201教室,召开了从刹那见永恒——谈宇宙起源专题讲座。本次讲座邀请了东华大学学务处处长、物理系教授李大兴主讲,李大兴教授获得美国宾夕法尼亚州匹兹堡大学博士学位,已拥有超过50篇学术论文和一篇著作的研究成果,出席国际会议20多次。教育实验学院2015级全体同学有幸聆听了此次讲座。

    首先,李大兴教授将宇宙学与警察断案做了一个有趣的类比,他将还原命案现场的一些特征类比至还原宇宙起源,让我们对宇宙学有了一个非常直观的初步印象。接着,李教授以三段小视频为开讲暖场,用TED演说、超新星爆炸模拟向我们展示了宇宙的美妙浩瀚及其形成时令人惊叹的景色,然后以PPT辅助讲解的形式介绍一些著名的宇宙学相关科学家及重要理论。最后,李教授得出刹那确可见永恒的结论。

李大兴教授围绕宇宙的起源,向我们展示了一幅美丽的科学画卷,幽默而严谨,让我们感受到宇宙的魅力,科学的艺术,受益匪浅。同时,同学们非常感兴趣,教授也期待与同学们讲座之外的进一步探讨。

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司