首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
新闻中心
活动预告
图片新闻
通知公告
学生园地
荣誉榜
图片展示
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地
教育实验学院成功举办第三届“灵动杯”科技竞赛决赛
时间:2016-12-7 浏览:405 次

124日上午,教育实验学院大学生科学与技术协会在学院学生活动之家103教室成功举办了第三届灵动杯科技竞赛决赛。本次比赛邀请了重点实验室王金相老师、电光院宗志园老师、化工学院李峰老师、计算机学院余立功老师担任评委,学院2013级、2014级同学参加了此次比赛。

本届“灵动杯”科技竞赛一共收到42件参赛作品,比赛历时1个多月,分为初赛和决赛两个阶段。初赛期间,科协通过组织对所有作品进行网络投票和邀请专家老师对作品申报书进行打分,综合两项成绩,最终遴选出16组作品进入了决赛。决赛现场一共分为两个部分,每组选手首先进行10分钟的成果展示时间,结束后由评委老师进行5分钟的作品提问。比赛现场,选手们用无懈可击的前期准备与精彩纷呈的现场展示不仅博得了评委老师们的赞许,也引起了台下观众们的热烈掌声。最终,由于卓群、李道钰、张坤三名同学共同完成的《手机小卫星机样研制》作品获得了评委老师的一致好评,得到了91.2分的高分,获得了决赛的一等奖,刘佳欣和顾潇娴同学分别获得了二等奖,贺黎等4名同学获得了三等奖。最后,由王金相老师、宗志园老师、李峰老师、余立功老师为获奖选手颁奖。老师们对此次科技竞赛给予了高度的评价,表示很期待下一届灵动杯科技竞赛上能出现更多更好的科技创新作品。

学院组织开展灵动杯科技竞赛,旨在激发学院学生崇尚科学、追求真知、锐意创新的科研热情,营造学院良好的科创氛围和学术环境,促进优秀人才和成果的涌现,同时也为培养学生科研素养以及创新能力提供了平台,促进学院在科技创新方面迈上新的台阶。

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司