首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
新闻中心
活动预告
图片新闻
通知公告
学生园地
荣誉榜
图片展示
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地
教育实验学院开展“爱驻夕阳”暖心表演活动
时间:2016-11-14 浏览:463 次

11月12日,教育实验学院青年志愿者协会在家和乐老年公寓举办了“爱驻夕阳”慰问表演活动。全体南京市家和乐老年公寓的老人和学院30余名志愿者们参加了此次活动。

下午一点半,志愿者们集合出发去往老年公寓,到达后一部分志愿者陪老人聊天,其他的志愿者则忙着布置表演场地。下午3点表演正式开始,形式多样的节目让现场的气氛十分热烈,或铿锵有力的红歌合唱,或婉转悠扬的笙乐,或飘逸洒脱的小提琴,或字正腔圆的京剧个人秀,或清脆明亮的笛声,亦不乏欢快活泼的合唱声。无论是歌声还是乐声,最动听的还是老人们的笑声,看着爷爷奶奶脸上开心的笑容,志愿者们的心中也充满了暖意。

活动进行到一半,有位酷爱唱歌的爷爷被现场的气氛感染,主动献唱了一曲,赢得了阵阵掌声。在中场互动环节,志愿者们把亲手编织的红手绳作为礼物送给了老人们,寓意吉祥平安,希望爷爷奶奶们身体康健。在最后的大合唱中,志愿者们边唱边将亲手叠的纸花送给了老人们,礼物虽轻,但表达了志愿者们满满的心意与祝福。在与老人们的交流互动中,虽然志愿者们有时候不知道该与老人们聊什么话题,有时候还会因为语言的发音问题遇到沟通不畅,但志愿者们能感受到只要在老人们的身边,即使是无声的陪伴,也能给老人们带来快乐与安慰。在活动即将结束之际,爷爷奶奶们纷纷与志愿者们表达感谢并合影留念,希望以后能常常见到他们。

    此次活动是学院青年志愿者协会为提高老年公寓的老人们幸福感而举办的爱驻夕阳系列活动之一,主题为“陪伴是最好的礼物”,旨在通过形式多样的公益活动给老人们送去温暖和关爱,同时用实际行动去感染更多的人参与进来,去陪伴、去关心周围的老人,让生命与生命之间能够增添更多的温暖。

 

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司