首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
新闻中心
活动预告
图片新闻
通知公告
学生园地
荣誉榜
图片展示
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地
教育实验学院开展“领略兵器之美,品赏历史沧桑”兵器博物馆主题参观日活动
时间:2016-9-25 浏览:390 次

924日,教育实验学院“岁月探寻者”兵博志愿讲解社团成功举办了“领略兵器之美,品赏历史沧桑”兵器博物馆主题参观日活动。活动采用预约报名制度,需要学生提前使用微信平台输入姓名和学号进行预约报名,在参观前现场工作人员也会对每一位参观的学生进行身份核实,确保其已经报名预约并且是本校学生。此次活动一共吸引了700多名学生报名参与,获得了广泛的好评。

    早上9点,兵器博物馆门前便聚集了众多同学,大家带着对兵器博物馆的好奇与期待,随着兵器博物馆大门的缓缓打开,所有学生按照顺序在工作人员的带领下有序地进入兵器博物馆参观,同时有社团内部的讲解员负责在旁讲解。在兵器博物馆的参观过程中,参观学生既了解到了火炮的专业知识,更感受到了隐藏在火炮之下的故事,随着参观的结束,不少学生感触良多。一个刚参观结束的同学这样说:“在参观过程中,我们见到了许多我们学校主研的火炮,可以看出学校老教授们为了国防作出的巨大贡献。我们为学校取得的成绩感到骄傲,同时也会努力把这份坚持与精神传承下去,为国家国防事业贡献自己的一份力量。”到了下午,天气也炎热起来,但也没有抵挡住同学们的热情,参观的同学们依旧排出了一条“长龙”耐心等待参观。同时辛苦工作了一天的兵博讲解社团成员也坚守在工作岗位,坚持为每一名参观的同学提供志愿讲解。

 “岁月探寻者”兵博志愿讲解社团作为教育实验学院的特色学生社团,主要为校内外参观兵器博物馆的师生提供志愿讲解与服务,既让学生在志愿服务中锻炼了自己,也学校和社会作出了贡献。此次主办的兵博主题参观日活动作为针对在校学生的一次公益性活动,旨在让更多的同学感受到学校的军工情怀,加深同学们对学校历史的理解,同时增强同学们的爱国情怀以及对学校的归属感和认同感。

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司