首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
新闻中心
活动预告
图片新闻
通知公告
学生园地
荣誉榜
图片展示
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地
教育实验学院成功举办第一届趣味运动会
时间:2016-11-2 浏览:637 次

1030日,教育实验学院第一届趣味运动会在学校南区第三运动场隆重举行,学院的100多名学生参加了此次运动会。教育实验学院副书记兼副院长周双喜,团委书记兼2016级辅导员杨钰婷,2013级辅导员袁丽丽和2015级辅导员甄浩与同学们一起参加了比赛。

经过了一周的阴雨天后,运动会当日终于迎来了一个好天气。上午8点,迎着明媚的阳光,运动会开幕式正式开始。国旗班踏着整齐的步伐庄严地走过主席台,整齐划一的动作在阳光下更显挺拔。紧接着各个学生组织和各个年级的6个代表队一一走过主席台,别出心裁的口号切合运动会“趣味”的主题。820分,第一个项目——多足竞走正式开始。随后,慢骑自行车、“翻滚吧,教实君”、跳长绳、“枪林弹雨”、4×100接力、趣味接力、拔河比赛在大家的欢笑声中逐一展开。尽管秋末冷风带来了几丝寒意,赛场上下还是一片人声鼎沸,热闹非凡。

值得一提的是最后进行的拔河比赛,由于是最后一个比赛项目,大家都希望通过这个项目取得好的成绩,一开始便摩拳擦掌,跃跃欲试。随着比赛哨声的吹起,比赛双方都咬紧牙关,在整齐有力的口号中奋力拼搏,赛后一位同学告诉记者,拔河比赛考验大家团结协作的能力,比的就是各方的用力是否一致,一旦用力分散,很容易输掉比赛。中午12点,本届运动会所有项目结束,各个队伍最终的积分随之公布,学院学生会代表团队最终获得了团体总分第一名,两个2016级学生组成的团队分别获得了团体总分第二名和第三名,由周双喜副院长为团体总分前三名的队伍颁发了奖杯和奖牌,最后全体师生在操场上进行了合影留念。

学院举办趣味运动会旨在通过趣味体育比赛的形式,让同学们在繁忙的学习之余,以一种大家喜欢、容易接受的方式引导同学锻炼身体,拉近了同学们之间的距离,增进了同学们的友谊,倡导一种健康阳光的生活方式,也为新生融入校园生活和教实大家庭起到积极的促进作用。

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司