首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
新闻中心
活动预告
图片新闻
通知公告
学生园地
荣誉榜
图片展示
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地
教实、能动、环生三院联合成功举办“心连新,梦飞YOUNG”迎新晚会
时间:2016-9-27 浏览:565 次

926日晚七点,教育实验学院、能源与动力工程学院、环境与生物工程学院在学术交流中心成功举办“心连新,梦飞YOUNG”迎新晚会。出席晚会的嘉宾有教育实验学院常务副院长车文荃、教育实验学院副书记兼副院长周双喜、能源与动力工程学院副书记兼副院长刘明、环境与生物学院副书记兼副院长刘东胜以及各学院辅导员。

开场首先由三个学院的舞龙队带来了气势磅礴的舞龙表演,炫丽的舞龙表演展现了南理工学子青春激扬、活力四射的精神面貌,给刚刚入学的新生展现了大学生活的丰富多彩。这个具有南京理工大学特色的表演先声夺人,拉开了整个晚会的序幕,赢得了观众的热烈掌声。

紧接着,精彩纷呈,看点不断。由教育实验学院带来的舞蹈《Dancing Robots》把现代舞蹈与乡村元素相融合,给观众带来了独特的视觉盛宴。而歌曲《贝加尔湖畔》又一下子把人从现代舞蹈的激情动感中带到平静安谧的贝加尔湖,随着悠扬的旋律、动人的歌声,仿佛贝加尔湖静谧的风光就在眼前。能动学院的小品《到我办公室来一趟》则用幽默诙谐的方式提醒大家不要受骗,整个过程笑点不断,深受同学们的喜爱。随着热情似火的国标舞、青涩美好的歌曲串烧《恰好遇见你》、有泪点有笑点的话剧《单身狗》等节目的呈现,全场气氛被推向了高潮。上半场的节目告一段落,紧接着便是中场游戏环节。同学们跃跃欲试,积极参与到游戏互动中,整个学术交流中心充满欢声笑语。

下半场,随着现代舞《Daddy》的音乐想起,欢呼与赞叹声不绝于耳。随后环生学院带来的歌曲《情非而已》和串烧《说好的幸福呢》,旋律甜蜜温暖,让全场都沐浴在幸福的气氛之中,仿佛回到了记忆中的美好时光。相声《我的南理时代》则是京味十足,让人仿佛置身茶馆,十分有趣。接着,手语社带来的《最好的我们》更是营造出了“此时无声胜有声”的美好氛围,随后由Freedom街舞社带来的动感街舞则将现场的气氛推向了高潮。最后,整场晚会在三院2016级新生辅导员助理合唱的歌曲《青春纪念册》中落下帷幕。

弦歌阵阵,舞姿翩翩;美临紫霞,乐满南理。此次晚会中不仅设立了微信墙,让同学们可以在看晚会的同时把想说的话说出来;校新媒体中心更是对晚会进行了全程直播,为不能来到现场的学生提供了便利。新生纷纷表示学长学姐们“很用心”,“整场晚会很赞”。晚会结束后,所有的工作人员拍照留影,为此次晚会画上了圆满的句号。

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司