首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
新闻中心
活动预告
图片新闻
通知公告
学生园地
荣誉榜
图片展示
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地
教育实验学院开展“放飞爱心,书送希望”爱心捐书活动
时间:2016-4-25 浏览:670 次

  时光荏苒,大四学生们即将迎来他们的毕业季,然而许多书籍却会惨遭遗弃。 2016423日,正值世界读书日,教育实验学院青年志愿者协会秉承节约资源、物尽其用的环保理念,面向本院大四学生发起"放飞爱心,书送希望"爱心捐书活动。

活动于下午两点半正式开始,院青协分别在学生宿舍知行驿和慧质阁设点,开始收书工作。活动刚开始时捐书的人并不多,但平均每位捐书者捐赠的书籍多达三四十本,全部匿名捐赠。大约下午三点,人渐渐多了起来,有成摞的,也有成箱的,所有书籍都由青协干事进行整理,按各个年级的需要进行分类。下午三点半,青协干事们开始将募得的书籍搬至大一和大二年级班部,约一公里的路程,还需要上下楼,原本就很辛苦的搬书工作因为淅沥的小雨而更加艰难,但参与搬书的青协成员们依然步履坚定,一人打伞,一人搬书,努力克服困难。随着活动的继续进行,学姐学长们陆续送来书籍,志愿者们也不断往返于大四宿舍楼与低年级班部之间。傍晚时分,活动结束,院青协清点书籍数目并整理归类。本次活动共募得书籍约三百多本,其中包括专业教材、工具书以及课外读物。所有专业教材和工具书都送至低年级班部,课外读物则成为大二年级青协“图书漂流”书目中的一部分,充分促进了我院现有文化资源的充分利用,使得书本在年级间传递,知识在学院中共享。

本次活动的圆满落幕也让我们看到了我院大四学生无私的奉献精神以及积极践行的环保理念,同时,青年志愿者协会的志愿者们所彰显出的奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神也令人感动。每名捐书者都获得了由院青协赠送的毕业明信片,传达毕业祝福。“赠人玫瑰、手有余香”,“投我以桃、报之以李”,活动过程中志愿者们也收到了很多学长学姐送来的糖果,让志愿者们感受到浓浓的关爱和温情。最后,希望所有书籍能被充分利用,让学院低年级的学生有所受益,紧跟学长学姐的步伐,珍惜光阴,把握青春,勇敢奋斗,不悔当初!

                                                                                                                                                            

                                                                                                                                          

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司