首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
新闻中心
活动预告
图片新闻
通知公告
学生园地
荣誉榜
图片展示
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
南京师范大学强化培养学院院长钱再见一行来我校教育实验学院调研交流
时间:2014-3-5 浏览:1800 次

201434日下午,南京师范大学强化培养学院院长钱再见、学院党总支书记李宝国、学院行政副院长申忠宇和徐清老师一行来我校教育实验学院调研交流。教育实验学院常务副院长车文荃教授、副院长周双喜及学院其他工作人员热情接待了钱院长一行,双方就两院在拔尖创新人才培养的措施和挑战等进行了深入的交流与座谈。
   

南京师范大学强化培养学院和我校教育实验学院都是拔尖创新型人才的培养基地,双方就生源选拔机制、人才培养理念、培养举措等若干问题展开讨论。强化培养学院钱院长认为,培养优秀的拔尖创新型人才,必须要有好的顶层设计、合理的战略管理、可靠的政策支撑和强大的资金保障。教育实验学院车院长表示赞同,并指出学院应该为优秀学生的培养进行合理的“私人定制”。车院长重点介绍了教育实验学院的师资队伍建设、课程模块设计、国际交流情况和全程导师制度等,双方探讨了很多共性问题,这些问题都值得深入思考并出台相应的措施予以解决。通过此次交流,双方均认为培养优秀的拔尖创新型人才是满足国家和社会对创新人才需求的一种重要方式,充满机遇和挑战,学校应当作通盘考虑,共享全校资源,实行协同培养,同时提供一些更为优质的资源,为优秀人才的培养培养提供较为充足的条件。
   

    培养优秀的拔尖创新型人才是一个不断探索的过程,教育实验学院将积累经验、汲取精华、不断思索、直面挑战,争取创建成享誉社会的荣誉学院,为社会培养更多具有较高综合素质的优秀人才。

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司