首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
学生事务
新闻通知
计划总结
评优评奖
勤工助学
心理健康
团学活动
制度汇编
公示栏
 
您现在的位置:首页 > 学生事务 > 新闻通知
关于教育实验学院院队训练的通知
时间:2013-11-19 浏览:1192 次

关于教育实验学院院队训练的通知

各年级:

为加强学生体能素质,培养团队合作能力,教育实验学院组建16*100(男生)、10*100(女生)院队,院队在平常日正常训练,比赛时代表学院参赛,每学期严格选拔,院队成员有对应的奖励措施,现将有关安排通知如下:

一、院队成员职责与义务

1.每学期初对院队成员进行考核和选拔,态度不佳者将予以劝退,不再享受院队奖励与加分政策;

2.每次训练无特殊情况不得缺席、迟到、早退,有特殊情况需向负责人呈书面假条,予以批准后方可离开;

3.每次体育比赛,院队将代表学院参赛,院队成员应高度重视并勇争荣誉;

4.院队队长应对全队同学负责,组织日常训练,并积极提高院队整体素质。

二、训练安排

原则上每周训练次,训练时间为下午16:00~17:30,详见附件一。

三、奖励与加分

1.院队成员每学期有5次免操资格;

2.每人每学期基本加分0.5分,训练和比赛迟到扣0.1分,缺席扣0.2分,表现突出者可以加满至1分;另外,比赛中获前六名,则每人加1.5分,1.2分,1.0分,0.7分,0.6分和0.5分

3.配备学院院队文化衫。

四、院队负责人

总负责人  沈亦斌  2012级  电气信息类  18362961636

分负责人  叶建伟  2013级  机械类      18362903139

          张凯秋  2012级  电气信息类  18362962120 

教育实验学院

二零一三年十一月




附件一:院队训练基本内容

 
 

1.原地快慢交替摆臂    

    原理:摆臂不仅能维持跑动中的身体平衡,促进支撑腿的后蹬,同时也促进腿的摆动频率。

  方法:原地站立,听击掌信号做练习。击掌要有快慢节奏,一般是慢一快一慢。每次练习2—3,每组15″—20″。要求是肩关节放松,有耸动感。前摆时注意向前用力。

2.高抬腿跑   

    原理:增强大腿前群肌肉力量和髋关节韧带的柔韧性,发展小腿肌肉力量和膝关节的灵活性,提高动作频率。

  方法:①原地或支撑练习,定时(10″15″)或定次(50次~60);②行进间练习,从慢到快,逐渐对渡到途中跑(亦可加信号节奏)要求是大腿与躯干成直角,支撑腿蹬伸充分,提高重心,防止上体前倾或后倒。

3.后蹬跑   

    原理:发展腿部力量、改善用力顺序。       

    方法:①支撑练习,定时(15″左右)或定次(60次左右)成组进行

4.专门性跳跃   

    原理:发展腿部爆发力和弹跳力。   

方法:①立定跳远和多级跳远;②蛙跳;③各种距离的跨步跳(),80米~300,均采用成组练习。长距离练习可安排在课的后部。要求是注意用力顺序及爆发用力。   

关于教育实验学院院队训练的通知.doc

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司