首 页 学院概况 教学教务 科研创新 学生事务 党建工作 对外交流 下载中心 师资队伍 院友风采 English
 
 
学生事务
新闻通知
计划总结
评优评奖
勤工助学
心理健康
团学活动
制度汇编
公示栏
 
您现在的位置:首页 > 学生事务 > 新闻通知
南京理工大学Panasonic育英奖学金管理办法
时间:2013-9-30 浏览:955 次

    南京理工大学Panasonic育英奖学金是由中国友好和平发展基金会Panasonic育英基金提供资助,主要用于奖励我校家庭贫困、品学兼优的本科学生,激励他们努力学习、刻苦钻研、积极进取、实践创新。
一、一、奖励对象         

   Panasonic育英奖学金申请人应为我校在籍的全日制本科生。

二、奖励名额和奖励金额
      
Panasonic育英奖学金每年9月份评选一次,每次总额人民币5万元,名额10位,每人奖励人民币5000元。

三、评选原则与条件

    评选原则:公开、公平、公正。

    评选条件

    1. 热爱祖国,遵纪守法、品行端正,要求进步;

    2. 家庭贫困(需经学校学生资助中心确认资格)、刻苦学习、努力钻研,学习成绩优秀;

    3. 积极参加集体活动及各种学术活动,集体荣誉感强,在日常的学习和生活中能起到模范带头作用;

    4. 在校期间,参与志愿者服务活动、科研类训练或竞赛中有突出表现;或在校级及以上各类学科和科技竞赛中获奖;或曾获校级及以上等各种荣誉称号。符合以上任一条件者可优先。

四、评选程序

   1. 评选准备
      
南京理工大学教育发展基金会(以下简称基金会)作为Panasonic育英奖学金的管理机构,在捐赠到款后通知学生资助中心开展评选工作。

  2. 个人申请

   申请人员参照评奖标准向学院提出书面申请,并填写申请表,准备相关材料。

  3. 组织推荐

   学院在综合评比申请人各方面情况的基础上,按1:1的比例推荐产生奖学金候选人名单,并进行公示。

  4. 基金会终审

    基金会秘书处及学生资助中心对学院推荐名单进行终审,确定获奖人员名单,并进行公示。

   5. 公布与颁奖

    基金会秘书处负责张榜公布,并向捐赠单位反馈获奖情况;同时按捐赠者意愿协商召开颁奖大会,向获奖人员颁发奖金和证书。

五、其他

   1. 同一学年内,获Panasonic育英奖学金学生不可以兼得在我校基金会设立的其他社会奖学金
     
2.在Panasonic育英奖学金评选过程中,任何单位及个人不得弄虚作假,一经发现有此类行为,除追回已发奖金外,追究当事人责任,给予相应的处理。

      南京理工大学Panasonic育英奖学金申请表.doc

 
版权所有 南京理工大学教育实验学院
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号247幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84303125 邮箱:cee_nust@163.com
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司